• RSS订阅加入收藏  设为首页  学校主页
工作动态

张捷院长深切关注西兰卡普大师工作室后期开发利用

时间:2017/10/19 11:22:41  作者:  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:(通讯员 刘斌/文 丁士忠/图)2017年10月17日,张捷院长亲自来到旅游管理学院西兰卡普大师工作室,亲切看望正在授课的来凤西兰卡普大师唐洪祥及其教学团队,表达了欢迎和感谢,并充分肯定了唐大师对恩施职院传承恩施非物质文化遗产,弘扬恩施民族文化的大力支持。随后,张捷院长观看了大师工作室整体建设情况,关切的询问正在编织西兰卡普的学生的学习情况,看到学生兴趣盎然的学习氛围,他露出了欣慰的笑容。唐洪祥大师本次...

(通讯员 刘斌/文 丁士忠/图)2017年10月17日,张捷院长亲自来到旅游管理学院西兰卡普大师工作室,亲切看望正在授课的来凤西兰卡普大师唐洪祥及其教学团队,表达了欢迎和感谢,并充分肯定了唐大师对恩施职院传承恩施非物质文化遗产,弘扬恩施民族文化的大力支持。随后,张捷院长观看了大师工作室整体建设情况,关切的询问正在编织西兰卡普的学生的学习情况,看到学生兴趣盎然的学习氛围,他露出了欣慰的笑容。

唐洪祥大师本次为旅游管理学院16级三个专业班级授课,为期三周,既有对土家织锦西兰卡普渊源、传承发展、工艺流程、技法、色彩、图案设计、艺术特征及美的内涵的理论讲授,又有对西兰卡普编织的实际操作的指导,最终要求学生完成基本的编织作品。

唐洪祥,土家族,为恩施的民族区域自治和土家族文化的传承发展作出了突出贡献。先后有400多万字和5000多张照片在各级报刊上发表,主要专著有:《鄂西土家族风习志》、《鄂西土司制》、《土家辉煌的四十年》、《酉水河边》、《常用土家语》、《西兰卡普》、《土家织锦》等。他率先创办了我省第一家专业生产土家织锦企业和研究所,使本省土家织锦从濒临灭绝到创新发展,其作品多次在国内外博览会展出并获奖。鉴于他对土家文化传承发展作出的贡献,被恩施州命名为“文化守望之星”、来凤县命名为“来凤十大优秀人才”、中国织锦专业委员会授予“中国优秀织锦工艺传承人”、“中国织锦工艺大师”、省政府授予“湖北省工艺美术大师”等称号。他现为中国少数民族作家学会会员、中国工艺美术学会会员、湖北省工艺美术协会理事、湖北民族民间文化艺术研究中心研究员等。

张捷院长随后视察了艺术系练功房建设进展、教师上课情况。旅游管理学院、教务处、宣传部相关领导陪同参观。

西兰卡普大师唐洪祥介绍学生学习情况

院长张捷与实训学生交谈

院长张捷与实训学生交谈

旅游管理学院艺术系的学生在进行形体训练

本类更新
本类推荐
本类排行
  • 版权所有:恩施职业技术学院 · 旅游管理学院 | lyx.eszy.edu.cn

  • Copyright © 2013-2016 lyx.eszy.edu.cn All Right Reserved.

  • 通信地址:湖北省恩施市学院路122号(445000)

  • 联系电话:0718-8434277 · 8433600 · 8430774 | 传真:0718-8434277

ICP备案号:ICP05003303

Powered by OTCMS V2.91