旅游管理学院2018年高职专业简介-旅游管理学院
  • RSS订阅加入收藏  设为首页  学校主页

旅游管理学院2018年高职专业简介

时间:2018/03/29 12:25:18  作者:  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:1. 旅游管理专业(经理班)——国家专业示范点、湖北省品牌建设专业培养目标:旅行社、饭店、餐馆、旅游商店、交通公司、旅游景区(景点)等中高层管理人才。核心课程:旅游市场营销、旅游政策与法规、导游实务、旅行社计调实务、旅游企业管理、旅行社经营管理、旅游企业财务管理。职业资格证书:旅游咨询师资格证、国家导游资格证书、各类饭店服务资格证书(选考)。就业方向:旅行社计调、导游、旅游市场营销和高星级...

就业方向:旅行社计调、导游、旅游市场营销和高星级旅游饭店的中高层管理岗位。

专业特色与优势:本专业是湖北省重点专业,师资力量与教学条件完善,拥有恩施州内外丰富的高质量的校企合作资源保障实习就业;同时该专业人才为目前旅游发展的紧缺人才。

校企合作优势:与州内数十家旅行社、导游服务公司、景区(景点)如恩施旅游集团、利川苏马荡景区等签订有校企合作协议,长期以来形成了紧密的合作关系。

2. 酒店管理专业(高管班)——湖北省重点专业

培养目标:培养从事饭店前厅、客房、餐饮服务与管理、旅游企业市场营销等旅游饭店中、基层管理岗位工作的高端技能型专门人才。

核心课程:前厅客房服务、餐饮服务、酒店会务管理、酒店营销策划、酒店收银实务、领班主管实务、酒店服务英语。

实训条件:校内实训中心能完全满足学生校内实训要求。在州内外建有数十个实习就业基地。

职业资格证书:各类饭店服务技能资格证书、国家导游资格证书(选考)。

就业方向:旅游饭店前厅、客房、餐饮服务,及饭店中、基层管理岗位。

专业特色与优势:本专业为湖北省重点专业,拥有州内外多家有实力的校外实习就业基地,以及完善的校内实训条件,本专业人才供不应求。

校企企合作优势:与上海兴国宾馆、上海威斯汀大饭店、上海古象大酒店、上海新世界丽笙大酒店、上海皇家艾美酒店、上海静安香格里拉酒店、上海龙之梦万丽大酒店、上海龙之梦大酒店、上海东亚富豪大酒店、浙江萧山宾馆、浙江诸暨耀江开元名都、浙江义乌三悦开元名都、武汉万达嘉华大酒店、武汉亚洲大酒店等国际国内知名企业达成校企合作协议。

3.表演艺术

培养目标从事文艺服务、表演,艺术教育培训、文艺活动策划等高素质技能型文艺人才。

核心课程:中国古典舞基训、中国民族民间舞、声乐、器乐、民俗文化、非遗传承、表演基础理论、表演基本技能。

职业资格证:演员证、普通话等级证、中国音乐家协会考级证、中国民族民间舞蹈教师资格证。

就业:演员(声乐、器乐、舞蹈)、培训机构教师(声乐、器乐、声乐),群众文艺工作,企业文艺活动策划、小学音乐教师。

专业特色与优势:与行业企业深度融合,以市场实际需求融入教学,教学设施齐全,凸显恩施民族民间文化艺术素养,传承弘扬恩施非物质文化遗产。

校企合作优势:与知名文艺院团、企业、景区等签订校企合作协议,形成了长期稳定的合作关系。

田金培与上海、浙江、武汉国际国内知名旅游企业签订校企合作协议

恩施职业技术学院张捷院长(左二)视察西兰卡普大师工作室

旅游管理专业学生在系3D导游模拟实训室进行导游业务实践操作训练

旅游管理学院大学生礼仪队在形体训练房进行礼仪训练